Cette décoration constituée d’une rondelle d’orange, d’un bâton de cannelle et d’une étoile d’anis disperse ses senteurs dans toute la pièce. Découvrez comment réaliser ces décorationsen suivant les étapes suivantes.

Difficulté : Facile
Temps estimé : 15 min et 4h pour la cuisson

Matériel pour la fabrication des décorations rondelle d’orange

Pour réaliser ces décorations, il nous faut :

Des oranges.
Des bâtons de cannelle.
Du ruban.
Une aiguille.
Des étoiles d’anis.
Un couteau.

Etape 1 : Préparation des rondelles d’oranges pour la décoration parfumée

Pour commencer, couper l’orange en fines rondelles à l’aide d’un couteau.
Ensuite, placer ces rondelles dans le four à une température de 80° pendant 3 – 4 heures.
Couper 70 cm de ruban puis nouer ensemble un bâton de cannelle et une étoile d’anis.

Etape 2 : Finalisation de la décoration rondelle d’orange

Maintenant, faire un trou avec l’aiguille dans trois rondelles d’orange.
Par la suite, enfiler le ruban dans les trous des trois rondelles.
Faire un nœud autour d’un bâton de cannelle et d’une étoile.
Pour finir, nouer les deux extrémités du ruban.

Réalisez plusieurs de ces décorations aux senteurs d’anis et de cannelle pour décorer votre sapin de Noël et lui donner une touche d’originalité et de tradition.