Comment réaliser de la pâte à sel ?

Découvrez  une recette simple de pâte à sel ainsi que de nombreux conseil sur la conservation et la cuisson de cette pâte. Cette recette sera utilisée pour la réalisation de nombreux bricolage. Difficulté : Facile Temps estimé : 10h de repos pour la pâte et 2h de cuisson

Matériel et ingrédients pour la recette de la pâte à sel

Pour faire de la pâte à sel, il nous faut : 2 tasses de farine. 1 tasse de sel. 1 tasse d’eau. Du colorant alimentaire. Un grand bol. Une cuillère.

Etape 1 : Préparation de la pâte à sel

Tout d’abord, mettre la farine et le sel dans le grand bol puis mélanger la mixture avec la cuillère. Ensuite, mettre le colorant dans la tasse d’eau et verser dans le grand bol. Si la pâte est trop friable, rajouter de l’eau. Si elle est trop molle, rajouter de la farine. Malaxer la pâte à la main. Maintenant, modeler la pâte selon votre envie.

Etape 2 : Séchage et cuisson de la pâte à sel

Laisser sécher la pâte à sel dans un endroit sec pendant 10h, avant la cuisson. Eviter de faire sécher la pâte à sel au delà de 2 jours, sinon elle ne sera plus utilisable. Maintenant, régler le four à une température de cuisson de 75°C, et déposer votre pâte. Le temps de cuisson est d’environ 2 heures. Attention la cuisson varie énormément selon le temps de séchage et la texture de la pâte. Il faut donc vérifier la cuisson et changer le temps en fonction de la pâte. Pour finir, retirer la pâte lorsqu’elle semble entièrement dure.

Etape 3 : Conservation de la pâte à sel

La pâte à sel peut se conserver environ 7 jours. Pour cela, entourer la pâte dans une serviette. Par la suite, placer la pâte dans un sachet cellophane, puis mettre le sachet dans un réfrigérateur. Vous savez tout sur les secrets de la pâte à sel, maintenant vous êtes prêts à réaliser les nombreuses activités requérant cette recette.

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